Rezept für Herbstliche Veggie-Bowl mit Buchweizen
Zutaten
120 g | Buchweizen, alternativ Quinoa |
200 g | Kürbisfruchtfleisch, z. B. Butternut |
2 EL | Pflanzenöl |
0.5 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
200 g | Brokkoliröschen |
150 g | Kirschtomaten |
1 | Kakis |
75 g | Naturjoghurt |
1.5 | Tahin/Sesam-Mus, alternativ Erdnusscreme |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | gehackte Nüsse, Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse |
Zubereitung
Buchweizen nach Packungsangabe garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Kürbisfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten etwa zehn Minuten goldbraun braten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Den Brokkoli in Salzwasser sechs bis acht Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten abbrausen, putzen und halbieren.
Die Kakis waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in Bowls füllen. Für das Dressing den Joghurt mit Tahin und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Zutaten verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
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Der beachtliche Gehalt an Vitamin A im Kürbis lässt die Haut strahlen und die Haare glänzen. Wer es besonders unkompliziert mag, greift zum Hokkaidokürbis. Aufgrund seiner essbaren Schale ist er sehr beliebt.
Bei wem sollte Kürbis auf dem Speiseplan stehen?
Kürbis eignet sich für Babybreie in der Beikost. Er ist säurearm – das beugt einem wunden Babypo vor. Die meisten kleinen Kosteinsteiger mögen Kürbis wegen des milden, leicht süßen Geschmacks.
Extra-Tipp:
Wag dich mal an einen Spaghettikürbis. Er wird im Ganzen oder halbiert gegart. Sein Fruchtfleisch zerfällt danach in lange, spaghetti-ähnliche Fasern, die mit Tomaten- oder Bolognesesauce , Pesto oder Kräutersauce serviert werden können.