Das fertige Hack-Gemüse-Cevapcici mit Möhrenpüree wird auf einem Teller serviert. Die einzelnen Arbeitsschritte werden gezeigt.

Hack-Gemüse-Cevapcici.
Im Backofen zubereitet

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70min.
Mittel
331kcal
Für Familien
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Cevapcici selber machen ist zu schwierig? Mit diesem einfachen Rezept beweisen wir dir das Gegenteil: Bereite im Handumdrehen leckere und würzige Hack-Gemüse-Cevapcici zu - ganz bequem im Backofen. Ein feines Möhrenpüree und ein frischer Dip aus Quark, Gurken und Granatapfelkernen runden das Geschmackserlebnis ab. Der verwendete Quark, liefert dir außerdem Calcium, welches die Stabilität deiner Knochen und Zähne unterstützt und eine wichtige Rolle bei deiner Blutgerinnung spielt. Quark ist vielfältig einsetzbar und passt gut zu herzhaften Dips bis hin zu süßen Käsekuchen - ein proteinreicher Alleskönner.

Rezept für Hack-Gemüse-Cevapcici. Im Backofen zubereitet

Zutaten

4 Portionen
500 gMöhren
200 gZwiebel
100 gSellerie
400 ggemischtes Hackfleisch vom Rind/Lamm
1 PrisePfeffer
1Semmel (in Wasser einweichen)
200 gKartoffeln
30 gIngwer
100 gSalatgurke
100 gQuark
2 ELGranatapfelkerne
1 ELDill, gehackt
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung

1

Bereite deinen Arbeitsplatz vor und lege dir alle Zutaten zurecht, die du für das Rezept brauchst.

2
100 g Möhre100 g Sellerie1 kleine Zwiebel400 g gemischtes Hackfleisch3 Prisen Pfeffer1 eingeweichte Semmel

Zuerst die Cevapcici: Möhre, Sellerie und Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Pfeffer würzen und mit einer eingeweichten Semmel zu einer glatten Masse verkneten. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Cevapcici-Masse hineingeben und im Ofen bei 180 Grad Umluft 25 bis 30 Minuten backen.

3
400 g Möhren100 g Zwiebel200 g Kartoffeln30 g Ingwer

Jetzt das Möhrenpüree: Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer würfeln. Gemüse in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit verschlossenem Deckel garen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 15 Minuten. Das weiche Gemüse pürieren und beiseitestellen.

4
100 g Salatgurke100 g Quark2 EL Granatapfelkerne2 EL Dill Pfeffer Kreuzkümmel

Nun wartet noch der Dip: Gurke raspeln, mit Quark, Granatapfelkernen, Dill und Gewürzen vermengen.

5

Zum Servieren: Die Cevapcici in Stücke schneiden, mit Püree und Dip anrichten und genießen. Guten Appetit.

Nährwerte

331 kcal17 %

Energie

28 g39 %

Eiweiß

35 g13 %

Kohlenhydrate

10 g15 %

Fett

6 g12 %

Zucker

Extra-Tipp:

Quark ist reich an Eiweiß beziehungsweise Protein. Daher unterstützt er dich beim Aufbau von Muskelmasse und beim Abbau von Fett, wenn du Gewicht verlieren möchtest. Die enthaltenen Proteine sind besonders hochwertig, sodass dein Körper sie äußerst effizient einsetzen kann. Den höchsten Proteingehalt liefert der vielseitig einsetzbare Magerquark. Du kannst ihn auch für dieses Rezept verwenden.

Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit dem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule”. Die Kochmethode Aktivieren, entwickelt von Sternekoch Stefan Marquard, basiert auf der Vorbereitung von Lebensmitteln durch eine spezielle Behandlung vor dem eigentlichen Garen. Mehr Informationen zum Projekt und der Methode findest du auf der Projektwebsite.

Das Rezept für selbstgemachte Cevapcici hat dir gefallen? Dann schau doch gerne mal in unserer Rezept-Sammlung vorbei: Hier findest du zum Beispiel unsere leckeren gefüllten Paprika mit Couscous oder griechisches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln.

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