Alu Schale mit Hähnchen und Gemüse

Hühnchen vom Grill.
Mit Gemüse

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Hühnchen vom Grill
30min.
Einfach
GlutenfreiFettarm
Dieses Rezept stammt aus unserem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule“. Im Rahmen des Projekts mischt der Sternekoch Stefan Marquard einen Tag die Küche ausgewählter Schulen auf. Dabei trainiert der Kochprofi die Küchencrew der Schule und bereitet gemeinsam mit ihr und den Kindern ein gesundes Essen zu.

Rezept für Hühnchen vom Grill mit Gemüse und Kräutern

Zutaten

4 Portionen
400 gHühnerfilet
200 gGemüse (z.B. Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln)
50 mlOlivenöl
1Zweig Thymian
1Zweig Rosmarin
PriseZucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Hühnchen auf einem Schneidebrett
1
400 g Hühnerfilet200 g GemüsePrise Zucker Salz Pfeffer

Das Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen und die Geschmacksstoffe aktivieren.

Hühnchen und Gemüse einzeln in Schalen
2
50 ml Olivenöl1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin

Das Gemüse und Fleisch mit dem Thymian, Rosmarin und Olivenöl vermischen.

3

Alles gleichmäßig in einer Grillschale verteilen und auf dem Grill durchgaren.


Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.

Experten-Tipp:

Ein Bild von Sternekoch Stefan Marquard
Stefan Marquard, Sternekoch im Projekt „Sterneküche macht Schule“

Experten-Tipp:

Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.