Alu Schale mit Hähnchen und Gemüse

Hühnchen vom Grill.
Mit Gemüse

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Hühnchen vom Grill
30min.
Einfach
Glutenfrei
Fettarm
Noch keine Bewertung.
Was wir am Sommer so lieben? Dass es endlich wieder Zeit ist, den Grill anzuwerfen. Diesmal kommt bei uns Hähnchen mit leckerem Karotten, Paprika und Zwiebeln auf den Rost. Dieses Rezept stammt übrigens aus unserem Präventionsprojekt „Sterneküche macht Schule” mit Stefan Marquard.

Rezept für Hühnchen vom Grill mit Gemüse und Kräutern

Zutaten

4 Portionen
400 gHühnerfilet
200 gGemüse (z.B. Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln)
50 mlOlivenöl
1Zweig Thymian
1Zweig Rosmarin
PriseZucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Hühnchen auf einem Schneidebrett
1
400 g Hühnerfilet200 g GemüsePrise Zucker Salz Pfeffer

Das Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen und die Geschmacksstoffe aktivieren.

Hühnchen und Gemüse einzeln in Schalen
2
50 ml Olivenöl1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin

Das Gemüse und Fleisch mit dem Thymian, Rosmarin und Olivenöl vermischen.

3

Alles gleichmäßig in einer Grillschale verteilen und auf dem Grill durchgaren.


Mehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ findest du auf der Projektwebsite.

Tipp unseres Experten:
Portrait Stefan Marquard
Stefan Marquard, Sternekoch im Projekt „Sterneküche macht Schule“

Tipp unseres Experten:

Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil wenn man es altersgerecht zubereitet. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.

Expertenprofil lesen
Einen Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gebe bitte einen Kommentar ein.

Gebe bitte deinen Namen ein.

Weitere Rezepte: