Rezept für Kürbissuppe. Mit Curry
Zutaten
300 g | Kürbis, geschnitten und aktiviert* |
1 kleine Zwiebel | geschnitten und aktiviert* |
400 ml | Kokosmilch |
1/4 Liter | Orangensaft |
1 | Chilischote |
Prise | Mildes Currypulver |
Geröstete Kürbiskerne oder Kürbiskernöl (zum Garnieren) |
Zubereitung
Koche den Kürbis und Zwiebel mit Orangensaft in einem geschlossenen Kochtopf auf niedriger Stufe weich.
Die Kokosmilch und Chili hinzufügen. Die Kokosmilch und die fein gehackten Chilis in den Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen. Das Currypulver hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Abschließend kann das Gericht mit gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren werden.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Zucker
Salz
Tipp unseres Experten:
Wir wollen eine junge Generation, die wieder Bock auf Kochen hat, denn Gemüse ist geil, wenn es altersgerecht zubereitet wird. Lasst eure Kinder mitkochen, dann wissen sie, was sie auf dem Teller haben.
Expertenprofil lesenMehr Infos zu „Sterneküche macht Schule“ sowie dem angesprochenen „Aktivator“ im Rezept, findest du auf der Projektwebsite.
Die Kochmethode Aktivieren* , entwickelt von Sternekoch Stefan Marquard, basiert auf die Vorbereitung von Lebensmitteln durch eine spezielle Behandlung vor dem eigentlichen Garen. Dabei werden die Lebensmittel zunächst mit einer Salz-Zucker-Mischung im Verhältnis 5:1 gewürzt. Diese Vorbehandlung hat mehrere Vorteile:
- Reduzierte Garzeit
- Erhalt von Nährstoffen
- Intensivierter Eigengeschmack
- Vielseitige Anwendbarkeit
Insgesamt sorgt die Methode dafür, dass Gerichte nicht nur schneller und nährstoffreicher zubereitet werden können, sondern auch intensiver und natürlicher im Geschmack sind.