Rezept für Rotkohlsalat mit Apfel und Feta
Zutaten
260 g | Rotkohl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Walnüsse |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Orangensaft |
1 | Möhre |
1 | Apfel |
0,5 | rote Zwiebel |
100 g | Feta |
3 Stängel | Petersilie |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Lege dir alle Zutaten für den Rotkohlsalat mit Apfel und Feta zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Erst der Rotkohl: Den Kohl vom Strunk befreien, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Zucker und Essig auf den Rotkohl geben und alles für etwa drei Minuten kräftig kneten. Falls der Rotkohl stark färbt, verwende Küchenhandschuhe. Anschließend für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tipp: Durch das Kneten des Rotkohls mit Salz, Zucker und Essig brechen seine Fasern auf. So wird er auch roh weicher und bekömmlicher.
Jetzt geht es ans Schnippeln: Möhre schälen und raspeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und die Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Feta und Walnüsse zerbröseln.
Nun das Dressing: Petersilie von den dicken Strünken befreien, fein hacken. Anschließend die Petersilie mit Ahornsirup, Olivenöl, Orangensaft und Pfeffer verrühren.
Fast fertig: Nun den Rotkohlsalat mit Apfel und Feta und den weiteren Zutaten gut vermengen.
Zum Schluss: Das Dressing zum Salat geben und als Beilage oder Hauptgericht servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Du möchtest keinen frischen Rotkohl verwenden? Dann nimm statt Rotkohl aus dem Glas lieber tiefgekühlten. Denn Rotkohl aus dem Glas enthält sehr viel Zucker zum haltbar machen.
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