Rezept für Rotkohlsalat mit Apfel und Feta
Zutaten
260 g | Rotkohl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Walnüsse |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Orangensaft |
1 | Möhre |
1 | Apfel |
0.5 | rote Zwiebel |
100 g | Feta |
3 Stängel | Petersilie |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Lege dir alle Zutaten für den Rotkohlsalat mit Apfel und Feta zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Erst der Rotkohl: Den Kohl vom Strunk befreien, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Zucker und Essig auf den Rotkohl geben und alles für etwa drei Minuten kräftig kneten. Falls der Rotkohl stark färbt, verwende Küchenhandschuhe. Anschließend für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tipp: Durch das Kneten des Rotkohls mit Salz, Zucker und Essig brechen seine Fasern auf. So wird er auch roh weicher und bekömmlicher.
Jetzt geht es ans Schnippeln: Möhre schälen und raspeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und die Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Feta und Walnüsse zerbröseln.
Nun das Dressing: Petersilie von den dicken Strünken befreien, fein hacken. Anschließend die Petersilie mit Ahornsirup, Olivenöl, Orangensaft und Pfeffer verrühren.
Fast fertig: Nun den Rotkohlsalat mit Apfel und Feta und den weiteren Zutaten gut vermengen.
Zum Schluss: Das Dressing zum Salat geben und als Beilage oder Hauptgericht servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Du möchtest keinen frischen Rotkohl verwenden? Dann nimm statt Rotkohl aus dem Glas lieber tiefgekühlten. Denn Rotkohl aus dem Glas enthält sehr viel Zucker zum haltbar machen.
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Bei den Zutaten steht 100 g Salz auf 200 g Rotkohl – das dürfe mehr als gesundheitsschädlich sein.
Im weiteren Verlauf der Beschreibung wird das dann stark reduziert, hier sollte die Angabe unter den Zutaten geändert werden.
Hallo Ulrich,
vielen Dank für den Hinweis und dass du so aufmerksam warst. Da ist uns wohl etwas durcheinander geraten. Natürlich soll es 1 TL Salz sein, auch in der Zutatenliste. Wir werden das gleich ändern.
Viele Grüße, Maja vom Social Media-Team der KNAPPSCHAFT
der Salat ist einfach zu machen und schmeckt jetzt schon lecker bei schon bei der Vorbereitung freue mich nachher so richtig auf das Mittagessen jetzt kann er erstmal durchziehen
Hallo Heidi,
vielen Dank für deine Nachricht zu unserem Rezept Rotkohlsalat mit Apfel und Feta. Es freut uns, dass das Rezept so gut bei dir ankommt.
Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT
Bei der Zutatenliste fehlen Zucker und Feta, sowie deren Mebgenangaben
Hallo Claudia,
vielen Dank für den Hinweis. In der Beschreibung der einzelnen Arbeitsschritte findest du die Angaben zu Feta und Zucker. Aber in der eingangs aufgeführten Liste fehlen die beiden Zutaten, das ist richtig. Das war ein Versehen, wir ändern das.
Viele Grüße, Finn vom Social Media-Team der KNAPPSCHAFT
Das Rezept ist richtig gut!
Danke
Kerstin
Hallo Kerstin,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass dir das Rezept so gut gefällt. Wir wünschen dir eine schöne Woche und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT
Super Rezept, total lecker und gesund, den Salat könnte ich jeden Tag essen!
Der Salat ist absolut lecker. Habe ihn gerade vernascht. Allerdings hatte ich keine Walnüsse und keinen Ahornsirup. Dafür hab ich ihn mit ein paar Chiliflocken „scharf“ gemacht. Feta hab ich das erste Mal gegessen – lecker.
Lieben Gruß
Rena