Rezept für Vegetarische Linsen-Bolognese. Mit Kürbis
Zutaten
150 g | rote Linsen |
1 | große Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Stange Staudensellerie |
1 | halber kleiner Hokkaido Kürbis |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl zum Braten |
1 | Lorbeerblatt |
0,5 TL | Zimt |
1 TL | Oregano |
1 TL | Honig |
2 TL | Tomatenmark |
500 g | Tomaten aus dem Glas, stückig |
150 ml | Wasser |
360 g | Vollkornspaghetti |
Außerdem: | Parmesan nach Belieben |
Zubereitung
Leg dir alle Zutaten für deine vegetarische Linsen-Bolognese zurecht und bereite deinen Arbeitsplatz vor.
Zuerst die Linsen: Nach Packungsanweisung gar kochen. Die Linsen sollten das Wasser vollständig aufnehmen, beziehungsweise das Wasser sollte verdampfen.
Jetzt wird geschnippelt: Möhre schälen, Zwiebel von der Haut befreien, Sellerie und Kürbis waschen. Möhre, Zwiebel und Sellerie sehr fein würfeln. Kürbis in ein Zentimeter kleine Würfel schneiden. Knoblauch von der Haut befreien. Knoblauch und Kürbis beiseitelegen.
Ab in die Pfanne: Öl erhitzen. Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lorbeerblatt hineingeben. Knoblauch dazu pressen. Alles fünf Minuten bei mittlerer Hitze und offenem Deckel braten. Gelegentlich umrühren. Anschließend Zimt, Oregano, Honig, Tomatenmark und Kürbis hinzugeben. Weitere fünf Minuten bei offenem Deckel braten. Gelegentlich umrühren.
Du bist fast fertig: Jetzt die gekochten Linsen, stückige Tomaten und Wasser in die Pfanne geben. Alles vermengen und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Sieben Minuten vor Ende der Kochzeit Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Spaghetti mit der vegetarischen Linsen-Bolognese servieren. Dazu passt optional geriebener Parmesan. Tipp: Die Soße lässt sich gut vorbereiten und für eine spätere Gelegenheit einfrieren. Den restlichen Sellerie kannst du roh essen oder du verwendest ihn für ein anderes Gericht - zum Beispiel für unsere Winterminestrone.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Salz oder salzhaltige Lebensmittel wie Gemüsebrühe gibst du am besten erst zu den Linsen, wenn sie weich sind. Das Salz verlängert die Garzeit erheblich, teilweise werden die Linsen gar nicht richtig weich.
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