Rezept für Pasta mit Hack-Kürbis-Bolognese
Zutaten
220 g | Vollkorn-Pasta, nach Belieben |
200 g | Kürbisfruchtfleisch, Hokkaido |
200 g | stückige Tomaten |
150 g | Hackfleisch |
40 g | Parmesan |
250 ml | Fleischbrühe |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | italienische Kräuter, getrocknet |
0.5 EL | Tomatenmark |
1-2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Ahornsirup, alternativ Honig |
gemahlener Kreuzkümmel | |
Chiliflocken | |
Salz |
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zusammen goldbraun braten. Den Kürbis mit dem Tomatenmark untermischen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Mit Chili, Kräutern, Salz und Kreuzkümmel würzen und die Bolognese unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten dicklich köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Die Bolognese mit Zitronensaft, Ahornsirup und den Gewürzen abschmecken und über die Pasta geben. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Extra-Tipp:
Alternativ kannst du die Nudeln abschrecken, abtropfen und mit einigen Tropfen Öl vermengt abkühlen lassen. Die Sauce abkühlen lassen, zusammen in einen Behälter füllen und bis zum Aufwärmen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.
Kann auch Emmentaler statt Parmesan dazu passen?
Hallo Monica,
das Schöne beim Kochen ist ja, dass du deiner Fantasie freien Lauf lassen und Rezepte nach deinen Wünschen abwandeln kannst. Wir haben das Rezept zwar nicht mit anderen Käsesorten ausprobiert. Aber letzten Endes ist das immer auch Geschmacksache. Probiere es gerne aus und vielleicht berichtest du dann von deinen Erfahrungen? Wir würden uns freuen.
Viele Grüße
Finn vom Community Management der KNAPPSCHAFT
wollte 5 Sternen geben, hab was falsch gemacht
Hallo Helene,
danke für deine Nachricht. Das kann schonmal passieren, kein Problem. Wir freuen uns, dass das Rezept so gut bei dir ankommt und wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Nachkochen unserer Rezepte.
Viele Grüße,
Lena vom Community Management der KNAPPSCHAFT