Rezept für Polenta-Pizza mit Spargel und Parmaschinken
Zutaten
500 ml | Milch |
200 g | grüner Spargel |
80 g | Polenta |
60 g | Mozzarella |
30 g | italienischer Hartkäse (zB. Grana Padano, fein gerieben) |
30 g | Kirschtomaten |
4 Scheiben | Parmaschinken |
2 Stiele | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Muskat |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Los geht’s mit der Milch: Mit einer Prise Salz aufkochen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Ein bis zwei Minuten unter Rühren quellen lassen. Anschließend die Polenta mit Salz und Muskat würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen. Mit Käse bestreuen und abkühlen lassen.
Jetzt der Spargel: Das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden.
Knoblauch: In dünne Scheiben schneiden.
Spargel und Knoblauch: In einer beschichteten heißen Pfanne mit Öl drei bis vier Minuten andünsten.
Kirschtomaten: Waschen, halbieren und zum Spargel in die Pfanne geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und auf der Polenta verteilen.
Mozzarella: In Scheiben schneiden und mit dem restlichen Käse auf dem Blech verteilen.
Die Pizza: Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 3 – 4) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten und die Polenta drei bis vier Minuten grillen.
Der Schinken: Die Polenta-Pizza damit belegen.
Zum Schluss die Basilikumblätter: Abzupfen, die Polenta-Pizza damit bestreuen – und genießen.
Nährwerte
Energie
Eiweiß
Kohlenhydrate
Fett
Tipp unserer Expertin:
Spargel enthält neben Kalium auch eine Vielzahl B-Vitamine. Diese kurbeln deinen Stoffwechsel an. Das Kochwasser nicht wegschütten – es enthält wertvolle Inhaltsstoffe. Du kannst es für Suppen oder Soßen verwenden. Frischen Spargel erkennt man übrigens an seiner noch feuchten Schnittstelle.
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