Spinatsalat mit Avocado und Lachs

Spinatsalat.
Mit Avocado und Lachs

  1. Home
  2. Ernährung
  3. Alle Rezepte
  4. Spinatsalat mit Avocado und Lachs
30min.
Einfach
583kcal
Glutenfrei
Laktosefrei
Noch keine Bewertung.
Das kann der Spinat: Er ist ein vielseitiges Blattgemüse, das von April bis November Saison hat. Er schmeckt nicht nur in gegarter Form, sondern auch roh – wie in diesem Salat. Unsere Ernährungsexpertin Sarah Schwietering mag ihn, weil: er reich an Folat ist. Das kennst du vielleicht als Folsäure. Sie spielt eine zentrale Rolle für die Zellteilung und das Zellwachstum. Deshalb sollte Spinat bei Schwangeren und Kindern regelmäßig auf dem Speiseplan stehen.

Rezept für Spinatsalat mit Avocado und Lachs

Zutaten

2 Portionen
240 gLachs
140 gBaby-Blattspinat
120 g Kirschtomaten
20 gCashewkerne, gehackt
0.5Avocado, reif
0.5Schalotte
5 ELhitzebeständiges Pflanzenöl
2 ELWeißweinessig
0.5 TLscharfes rotes Currypulver
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Schalotten im Wasserbad abkochen
1
1 /2 Schalotte

Den Anfang macht die Schalotte: Fein würfeln und in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schüssel mit Spinat
2
140 g Baby-Blattspinat2 EL Öl2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer

Dann folgt der Baby-Blattspinat: Waschen und trocken schleudern. Dann für das Dressing zwei Eßlöffel Öl, Weißweinessig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dressing, Schalottenwürfel und Spinat unterheben und auf einer Platte verteilen.

Avocado
3
1 /2 Avocado

Avocado: Halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Avocado zum Spinat geben.

Lachs in der Pfanne
4
240 g Lachs2 EL Öl Salz Pfeffer

Lachs: Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit zwei Eßlöffel Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten fertig braten. Anschließend auf dem Salat anrichten.

5
20 g Cashewkerne1 /2 TL scharfes rotes Currypulver

Cashewkerne: In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Dann das Currypulver unterrühren.

6
120 g Kirschtomaten1 El Öl

Zum Schluss die Kirschtomaten: In der Pfanne mit einem Eßlöffel Öl die Kirschtomaten so lange braten, bis sie aufplatzen. Tomaten und Cashewkerne auf den Salat geben – und genießen. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

Nährwerte

583 kcal29%

Energie

29 g40%

Eiweiß

1 g0%

Kohlenhydrate

47 g71%

Fett

Sarah Schwietering Ernährungsexpertin der KNAPPSCHAFT
Sarah Schwietering, Ernährungsexpertin der KNAPPSCHAFT

Expertentipp

Spinat enthält neben Folsäure auch Vitamin A und eine Menge Mineralien wie Kalium. 100 Gramm der Gemüsesorte haben lediglich 17 Kilokalorien und sind deswegen perfekt für eine bewusste Ernährung.

Einen Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gebe bitte einen Kommentar ein.

Gebe bitte deinen Namen ein.